POLÍTICA DE PRIVACIDAD GENERAL

Declaración general

FUNDACIÓN ARTE BA (en adelante "arteba") se encuentra comprometida con el resguardo de la intimidad de los Usuarios en la plataforma [o] accesible a través de [o] (el “Sitio”). En virtud de ello es que realizará los esfuerzos que crea necesarios para que los Usuarios de su SITIO se encuentren protegidos.
Todos los datos recopilados o a los que el arteba tenga acceso en el marco de la utilización del Sitio, serán tratados de acuerdo a la legislación vigente en la República Argentina.
Al registrarse, se entenderá que el Usuario consiente los términos contenidos en esta política en los términos del Art. 5 de la Ley 25.326.

Información general

Se entiende por Usuarios a los interesados en aplicar a una convocatoria específica (“Usuarios Aplicantes”) como a toda persona que se disponga a navegar en el SITIO (“Usuarios Visitantes”).
Los Usuarios deberán brindar ciertos datos de carácter personal (entendiéndose por “datos personales” a la información de cualquier tipo referida a los Usuarios, que permita su identificación –ya sea de manera directa o indirecta).
ArteBA se compromete a dar cabal cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Nº 25.326, el Decreto 1558/2001 y demás normativa aplicable en materia de protección de datos personales con respecto a todo dato personal obtenido y almacenado en el uso del SITIO.
Si los Usuarios completan los formularios disponibles en el Sitio, significa que han leído, comprendido y acordado con los términos expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, tiene la opción de no utilizar el Sitio y no participar por este medio.
Si bien arteba cuenta con medidas técnicas y organizativas para la seguridad y confidencialidad de los datos personales, ninguna transmisión por internet puede garantizar su seguridad en un 100%. Por lo tanto, arteba no puede garantizar que la información ingresada sea completamente segura, con lo cual el usuario comprende que utiliza el Sitio a su propio riesgo.

Información específica sobre usted

ArteBA solicitará al Usuario Aplicante que complete un formulario con determinados datos personales, entre ellos: nombre de la galería, director, correo electrónico, número telefónico, domicilio, y página web. Asimismo, se deberán ingresar el nombre y apellido, correo electrónico y número telefónico del contacto principal de la galería. Por otro lado, el Usuario Visitante deberá ingresar el nombre, apellido y correo electrónico.

Fines de recopilación

Conforme lo expuesto anteriormente, el propósito de la recopilación de datos personales que realiza arteba es a los fines de evaluar la solicitud de participación por parte de los Usuarios Aplicantes en las convocatorias vigentes. Por otro lado, los datos de los Usuarios Visitantes serán almacenados para que tengan acceso a los distintos contenidos que ofrece el SITIO.

Qué puede hacer arteba con su información

Arteba no revelará ni compartirá esta información que puede identificar a las personas con ninguna otra empresa, organización o tercero sin el consentimiento informado de los titulares (salvo que fuera requerida por vía administrativa, judicial o que alguna norma indicare lo contrario).
Asimismo, arteba podrá utilizar los datos personales del Usuario para el envío de comunicaciones y materiales publicitarios (tales como newsletters, folletos, e-mails) referentes a las novedades del Sitio y/o actividades de arteba y/u otros que a exclusivo criterio de este último pudieran llegar a ser de interés para el Usuario. El Usuario podrá solicitar en cualquier momento la suspensión de dichos envíos.
De acuerdo a los términos de la Ley Nº 25.326 le hacemos saber que los datos aportados forman parte de una base de datos de Fundación arteba, con domicilio en Paraná 1160, 3° A, CABA y serán tratados conforme lo expuesto anteriormente.

Derecho de acceso, rectificación y supresión de los datos

Arteba reconoce al titular de los datos personales, previa acreditación de su identidad, el derecho a solicitar y a obtener información sobre sus datos personales incluidos en sus registros, dentro de los 10 (diez) días hábiles desde la solicitud, de conformidad con lo establecido en la Ley Nº 25.326.
Arteba garantiza también al titular de los datos personales el derecho a obtener la rectificación, actualización y, cuando corresponda, la supresión de los datos personales de los que sea titular, que estén incluidos en su banco de datos y garantiza la rectificación, supresión o actualización de los mismos en el plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos.
El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a 6 (seis) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley N° 25.326.
Los derechos de acceso y rectificación de datos se deberán ejercer a través de correo electrónico dirigido a [email protected] a requerimiento del titular de los datos sin costo alguno. Para ello se deberá remitir un correo electrónico a la dirección mencionada, con el asunto “Informar”, “Rectificar”, “Suprimir” y/o “Actualizar” según corresponda, conjuntamente con el objeto del requerimiento.
Arteba podrá denegar el acceso, rectificación o la supresión de los datos personales registrados únicamente por las causas previstas en la Ley Nº 25.326.

Excepciones

No obstante, cualquier otra previsión en contrario en esta declaración, arteba podrá divulgar cierta información privada cuando creamos de buena fe, que esa divulgación es razonablemente necesaria para:
a) cumplir una exigencia legal, tal como una orden de allanamiento, una citación judicial, una orden judicial;
b) cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora;
c) proteger los derechos, propiedad o seguridad de arteba, de los usuarios, o de un tercero.

Denuncias

En cumplimiento de la Resolución AAIP Nº 14/2018, le hacemos saber que la Agencia de Acceso a la Información Pública, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

Cambios en la política de arteba referente a privacidad

Arteba podrá rever, revisar y/o actualizar permanentemente todos los aspectos relativos a la Privacidad del Sitio. Arteba informará respecto de cualquier cambio en las Políticas.